Ежедневно с 8:00 до 20:00
г. Краснодар, Ростовское ш., д. 23

В 2022 году Lexus выпустит драйверский электрокроссовер

В продажу «пятый» паркетник Kia Sportage (NQ5) на территории России поступит в начале 2022 года.

Так как сертификация закончена, стали известны силовые агрегаты:

В первом случае мотор предполагается шестиступенчатый и для механики, и для автомата, с учетом того, что привод будет или передний, или полный. Во втором случае предусматривается только восьмидиапазонный автомат с полным приводом. Сборка автомобилей Kia Sportage будет осуществляться на калининградском заводе под названием «Автотор».

Мимо России пролетает ряд гибридных версий (PHEV, HEV, MHEV). Турбочетверки с турбодвигателем 2.0 (186 л.с.) и 1.6 TGDI (180 л.с.) тоже у нас не будет. Сейчас четвертая модель Kia Sportage по цене обойдется от 1 964 900 до 2 744 900 руб. В ноябре на территории РФ была продана 1591 штука, в Южной Корее – 7240 штук, а на экспортных рынках – 20 992 штука.

Еще в июне 2021 года стало известно какая будет внешность у пятой КИА Спортейдж, в июле стали известны параметры версии для Корейского рынка, в сентябре рассказали о выпуске короткобазной версии для Европейских стран и только сейчас о модели для северной Америки. По салону и внешности она будет идентична версии для Корейского рынка, отличия будут в двигателе.

Другие новости

OMODA стала самой популярной среди иномарок по продажам в кредит - Авангард Юг
679
11 месяцев назад
Подробнее
Lexus, как и многие другие премиум- производители, связывает свое будущее исключительно с электрокарами. К 2030-му японский бренд собирается иметь по одному EV в каждом сегменте.
536
2 года назад
Подробнее
Обзор Geely Atlas Pro Geely
В модельном ряду бренда Geely сравнительно недавно появилась новая модель Geely Atlas Pro, которая будет являться увеличенной версией известного кроссовера. Это принципиально другой автомобил
849
2 года назад
Подробнее
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут